Respetando lo establecido en la legislación vigente, Myra Digital (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, este Sitio Web está adaptado a las exigencias de estas 3 leyes:

Identificación del responsable del tratamiento

Nombre: Michelle Bazán Jiménez

Nombre comercial: Myra Digital

NIF: 40594170K

Teléfono: (+34) 621 00 52 49

Correo electrónico: hola@myradigital.es

Principios aplicables al tratamiento

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

📝 Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

📝 Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

📝 Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

📝 Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

📝 Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

📝 Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

Datos que recogemos

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. Concretando, en este Sitio Web se recogen cinco tipos de datos personales diferentes:

Nombre (sin apellidos): en comentarios, formularios de contacto y lista de email. No pedimos tus apellidos y precisamente por respeto a tu privacidad preferimos no conocerlos, aunque a veces la gente los pone igualmente.

Email: en comentarios, formularios de contacto y lista de email. Simplemente imprescindible para poder comunicarnos contigo.

Número de teléfono: en formularios de contacto de las páginas de cada uno de los servicios que ofrecemos.

Dirección IP: la recogida de este dato la hace intrínsecamente WordPress. Es también un dato útil para combatir el spam.

Sitio(s) web: en formularios de contacto en las páginas de los servicios. Si tienes ya Sitio Web y quieres consultarnos sobre este, agiliza el proceso que nos facilites la url en la consulta.

Obviamente usted es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remita eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Finalidad y tiempo de conservación de los datos personales

Atender, gestionar y resolver las consultas, preguntas, propuestas, petición de presupuestos y cualquier otra información requerida por el interesado (formulario de contacto). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.

⭐ Mediante el formulario de contacto/suscripción se procede a la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del Sitio Web. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.

⭐ Relación comercial con el cliente. El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. Contratos y facturas cinco y diez años, respectivamente.

⭐ Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del Sitio Web (puede ver más información en la política de cookies). [LINK]

⭐ Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios del Sitio Web (formulario de suscripción a newsletter). El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.

Legitimación del tratamiento

El tratamiento de datos personales que lleva a cabo Myra Digital, tiene como base legal el consentimiento. Dicho consentimiento del interesado es expreso, libre, específico, informado e inequívoco. Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en este Sitio Web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios están basadas en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Ejercicio de derechos

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión, cuando los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, entre otros motivos. El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal, en cuyo caso, Myra Digital, solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En circunstancias concretas, por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos de carácter personal. En este caso Myra Digital, dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para hacer efectos los derechos antes mencionados, el Usuario debe remitir un correo electrónico a: hola@myradigital.es, cuyo asunto sea “Cambio Privacidad", indicando su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI.

En los casos que consideres que, durante el tratamiento de datos de carácter personal por parte de Myra Digital, se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente.

Destinatarios de cesiones

En ningún caso, salvo mandato legal o requerimiento judicial, los datos proporcionados serán revelados a terceros sin el consentimiento de sus titulares. Por la naturaleza de esta actividad, los datos personales de esta web se guardan en tres lugares:

  • Servidor y dominio: LocusHost S.L.U., con domicilio en España. Realiza servicios de hosting a myradigital.es.
  • Email marketing: Mailrelay, con domicilio social en España.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Datos personales de menores de edad

Para el uso y la cesión de datos es obligatorio ser mayor de 14 años. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuento al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Myra Digital, y que por tanto no son operados por Myra Digital. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Seguridad y confidencialidad

Myra Digital ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Sin embargo, debido a que Myra Digital no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Modificación de la Política de Privacidad

Myra Digital se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Sitio Web después de dichos cambios implicará la aceptación de los mismos

Fecha última actualización: 14/06/2020